Privacy policy

INFORMATIVA PRIVACY

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite la pagina Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

DATI RACCOLTI E FINALITA’

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare).

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per 365 giorni per essere poi automaticamente cancellati dal sistema.

In caso di violazione dei dati personali (Data Breach) a causa di attacchi informatici o furti, tutti gli utenti potranno sapere se i propri dati sono stati violati, e suddette violazioni dovranno essere comunicati al Garante entro un determinato tempo (massimo entro le 72 ore successive).

Sulla base del Decreto Legislativo italiano n. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e di ogni altra legge applicabile in materia, con la presente, SiteGround informa l’Utente che il trattamento dei propri dati personali sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi della Sez. 13 del Codice della Privacy ed è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul nostro sito web.

1. IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia, Partita Iva e codice fiscale n. 09659420963, registrata al Registro delle Imprese di Milano, Italia.

2. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il soggetto o la persona interessata disporrà dei diritti di cui alla Sez.7 del Codice della Privacy italiano (Diritto di accesso ai dati personali) come segue:

  • L’interessato ha il diritto di ricevere conferma dell’esistenza di dati personali sul proprio conto, anche se non ancora registrati, e di averne disponibilità in forma intelligibile.
  • L’interessato ha il diritto di essere informato su: a) l’origine dei dati personali; b) le finalità e le modalità del trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) gli estremi identificativi del titolare, l’interessato e il rappresentante come previsto dalla Sez. 5(2); e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e sugli altri soggetti che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di responsabili e incaricati del trattamento.
  • L’interessato ha il diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sopra, siano state messe a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

3. TIPOLOGIA DEI DATI DEGLI UTENTI RACCOLTI DA SITEGROUND

SiteGround raccoglie diversi tipi di dati di identificazione personale al fine di procedere con l’accettazione dell’Ordine dell’Utente per l’acquisto dei servizi e garantire la loro fornitura. Tali dati possono includere, ma non si limitano, al nome e al cognome, all’indirizzo, ai numeri di telefono, gli indirizzi email, il codice fiscale e alle informazioni sulla carta di credito. Gli utenti forniscono tali informazioni volontariamente tramite il modulo di richiesta, i messaggi di posta elettronica, la LiveChat, il telefono, ecc.

Al di là dei dati personali sopra elencati, l’Utente è libero di rivelare i dati personali contenuti nella LiveChat, nei messaggi di posta elettronica, nelle telefonate, nei moduli di reclamo e in altri tipi di comunicazioni relativi alla fornitura di Servizi da parte di SiteGround.

L’Utente che rivela i dati personali di terze parti, garantisce di avere ottenuto prima il consenso da parte di esse e di averle messe a conoscenza in precedenza dei termini e delle finalità per i quali SiteGround vorrà elaborarli. Se richiesto da SiteGround, l’Utente dovrà dare prova del consenso ottenuto prima del trasferimento dei dati personali.

3.1 ALTRI DATI RACCOLTI DA SITEGROUND

iteGround raccoglie, inoltre, alcuni tipi di informazioni non identificabili personalmente, che possono riguardare gli URL di riferimento, gli indirizzi IP degli Utenti e il loro utilizzo del sito web, informazioni sul browser utilizzato, ecc.

Alcune di queste informazioni vengono raccolte tramite Cookie, ossia frammenti di dati inviati dal sito web tramite un server web e salvati sul proprio computer, che hanno lo scopo di aiutare SiteGround a identificare la persona in questione come Utente. Spetta all’Utente scegliere di modificare il proprio browser e di negare il proprio consenso al salvataggio dei Cookie dell’azienda. Tutte le informazioni riguardanti i Cookie utilizzati da SiteGround sono contenute nella nostra normativa sui Cookie.

4. SISTEMA DI ELABORAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno trattati con mezzi automatizzati e non, per la durata strettamente necessaria alle finalità del trattamento.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DA PARTE DI SITEGROUND

  1. SiteGround tratterà i dati raccolti principalmente per l’offerta dei servizi richiesti dall’Utente garantendo tutto il supporto necessario.
  2. Potremo utilizzare i suddetti dati per l’invio periodico di comunicazioni riguardanti importanti modifiche dei servizi, nuove funzionalità, aggiornamenti di problemi tecnici e news, attività promozionali, ecc. Potremo utilizzare i dati personali anche per l’invio di notifiche SMS in caso di problemi che potrebbero causare l’interruzione dei servizi sul proprio account.
  3. I dati dell’Utente potranno altresì essere utilizzati per studiare il modo in cui gli Utenti utilizzano i servizi ed effettuare le relative analisi, i report e le ricerche necessarie a migliorare l’attività di SiteGround rendendo l’esperienza dell’Utente sempre più soddisfacente.
  4. I dati dell’Utente potranno poi essere utilizzati per risolvere le dispute relative al possesso e di altro genere in corso con SiteGround.
  5. SiteGround elabora i dati personali per l’adempimento degli obblighi di legge o delle direttive richieste dalle autorità locali e dagli altri organismi competenti. Il conferimento dei dati personali elencati nel par. 5, è obbligatorio e il loro trattamento non richiede il consenso da parte del soggetto interessato.

Il conferimento dei dati personali previsti per le finalità elencate nei paragrafi 1- 4 incluso non è obbligatorio ma in caso di rifiuto o di conferimento parziale, SiteGround si riserva il diritto di non approvare l’Ordine d’acquisto dei Servizi o di limitare la fruizione di alcuni di essi.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI DEGLI UTENTI A TERZE PARTI

Tutti i dati personali raccolti da SiteGround sono gestiti in maniera strettamente confidenziale. Potremo rivelare i dati personali dell’Utente se richiesto dalla legge. Potremo rivelarli in tutto o in parte ai nostri partner commerciali, ai consulenti esterni, revisori, collaboratori o altre terze parti coinvolti per la fornitura tempestiva e di qualità dei servizi richiesti con il proprio ordine; per finalità amministrative, di fatturazione e relative al proprio account, per la gestione della corrispondenza che include LiveChat, email, chiamate e l’insieme delle altre attività correlate e necessarie all’adempimento degli obblighi di SiteGround nei confronti dell’accordo concluso. Ad esempio, le informazioni sulla Carta di credito dell’Utente potrebbero essere richieste per la conferma del pagamento e la verifica delle entità partner coinvolte nella sua elaborazione; i dati personali di chiunque utilizzi i servizi di registrazione del nome a dominio offerti da SiteGround disponibili negli elenchi pubblici WHOIS come previsto dalla regolamentazione potrebbero essere comunicati al fornitore del certificato SSL con il quale SiteGround coopera per la fornitura all’utente del relativo servizio, ecc. L’uso di qualsiasi dato fornito da SiteGround ai suddetti fornitori partner di servizi è regolato dalle loro Normative sulla privacy e va oltre il controllo di SiteGround.

SiteGround potrà trasferire i dati personali dell’Utente in caso di vendita dell’azienda o di progetti di ristrutturazione.

6. COSA FA SITEGROUND PER LA SICUREZZA E LA PREVENZIONE DI PERDITE, USO IMPROPRIO E ALTERAZIONE DELLE INFORMAZIONE DELL’UTENTE

Garantiamo la rigida applicazione delle misure di sicurezza standard previste dal settore per la protezione dei dati personali dell’Utente. Tali misure includono senza limitazioni: firewall, codifica dei dati, accesso con password protetta alle informazioni riservate degli Utenti, accesso limitato a personale autorizzato e/o collaboratori, se necessario per l’esecuzione degli obblighi di SiteGround sotto gli accordi stabiliti e ai quali l’azienda è vincolata da termini di riservatezza, il trasferimento codificato di dati comunicati dall’Utente utilizzando i moduli d’ordine, d’accesso, ecc. di SiteGround. Potranno essere applicate delle limitazioni sulla sicurezza e sulla privacy che andranno oltre il nostro controllo. Comunicando a SiteGround i propri dati, l’Utente comprende e accetta che la sicurezza, l’integrità e la riservatezza di tali dati potrebbe non essere garantita al 100%.

7. RESPONSABILI DEI DATI

Al fine di garantire una fornitura dei servizi tempestiva e qualificata, SiteGround potrebbe trasferire in tutto o in parte i propri obblighi previsti dagli accordi stabiliti con terze parti incaricate della fornitura di servizi ai clienti per conto di SiteGround. Tutte le terze parti nominate come responsabili dei dati avranno l’obbligo di mantenere la sicurezza e la riservatezza dei dati personali degli utenti, e di trattarli le nostre istruzioni.

I principali responsabili dei dati fornitori dei servizi secondo gli accordi di SiteGround sono:
Spagna – SiteGround Spain SL
UK – SiteGround Hosting ltd.
Bulgaria – SiteGround Hosting EOOD

I responsabili dei dati sopra elencati sono debitamente registrati come responsabili del trattamento presso la rispettiva autorità per la protezione dei dati in ottemperanza con quanto previsto dalle leggi pertinenti in vigore.
L’elenco dei responsabili dei dati nominati da SiteGround sarà disponibile su richiesta in qualunque momento.

8. SEDE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali degli utenti verrà effettuato presso gli uffici di Siteground Italia Srl, in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia e presso gli uffici delle terze parti coinvolte e designate come responsabili del trattamento.

9. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali degli utenti potrebbero essere trasferiti all’estero, anche fuori dall’Unione Europea, alle entità specificate nelle sezioni 5 e 7, per le finalità indicate nella sezione 4 nel rispetto dei requisiti previsti dalla legislazione applicabile concernente la protezione dei dati personali. Utilizzando i servizi di SiteGround o visitandone il sito web, l’utente acconsente al trasferimento dei propri dati personali all’estero, anche fuori dall’UE.

10. MODIFICA DELLA NORMATIVA SULLA PRIVACY

SiteGround si riserva il diritto di modificare la presente Normativa sulla privacy in qualunque momento. Tali modifiche diventeranno effettive e vincolanti in seguito alla pubblicazione sul sito SiteGround.com. L’utente accetta di verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti e revisioni. Continuando a utilizzare i servizi e il sito web di SiteGround dopo la pubblicazione di una revisione, l’utente accetta le suddette modifiche.

In caso di domande inerenti alla presente Normativa sulla privacy, vi preghiamo di scriverci all’indirizzo: legal@siteground.com.

COOKIES

Come è d’uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

DISABILITAZIONE COOKIES

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google Chrome – Opera  – Apple Safari.

COOKIES DI TERZE PARTI

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare, il presente sito, potrebbe utilizzare cookies delle seguenti terze parti:

– Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

– Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all’apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

PLUGIN SOCIAL NETWORKS

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook (link informativa cookie)

– Twitter (link informativa cookie)

– Instagram (link informativa cookie)

– LinkedIn (link informativa cookie)

– Google+ (link informativa cookie)

– Pinterest (link informativa cookie)

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

–  conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

MINORI

Il consenso è valido solo per gli utenti con età superiore a 16 anni. Per quelli minori, sarà obbligatorio ricevere il consenso da parte dei genitori.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’intestatario del dominio e/o il referente aziendale indicato nel Documento di Sicurezza Aziendale sulla Privacy, contattabili tramite la sezione CONTATTI.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia, Partita Iva e codice fiscale n. 09659420963, registrata al Registro delle Imprese di Milano, Italia.

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

AGGIORNAMENTI

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 7 Luglio 2020.